●フライパンローストビーフ
●242kcal ●塩分0.9g  ●時間70分
 
●4人分
牛肉(かたまり) 300g B こんぶ茶 小さじ1(2g)
A こんぶ茶 小さじ1/2(3g) B おろしわさび 大さじ1
A 砂糖 小さじ1 B 酢 大さじ1
*マッシュポテト、クレソン ・各適量 B サラダ油 大さじ1
 
●作り方
ゝ軻はペーパータオルで水気を拭いてAをすりこみ、室温に30分おく。
⊂さめのフライパンに油少々をひいて,鯑れ、弱めの中火で各面をそれぞれ4〜5分ずつ焼く。
アルミ箔にペーパータオルを重ねて△鯤颪漾△気蕕妨手の布巾で包んで30分おく。
きの粗熱がとれて肉汁が落ち着いたら食べやすく切り分けて盛り、粗びき黒こしょうをふる。
 マッシュポテトとクレソン、Bを混ぜたソースを添える。
ゥ泪奪轡絅櫂謄函弔犬磴いも2個をゆでてつぶし、湯4分の1カップ、こんぶ茶小さじ1、クリームチーズ40g、バター10gを加えてなめらかになるまで混ぜる。
※こんぶ茶が塩味とうまみを足しながら余分な水分を抜くので、手ごろな輸入牛でも味がギュッとしまって、おいしく変身!
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19