●白身魚の昆布メ風
●エネルギー 104kcal ●塩分 0.8g ●たんぱく質 11.3g
●ビタミンD 4.0μg ●脂質 5.4g ●ビタミンBI 0.18mg
 
●材料(4人分)
刺身用白身魚(タイ、ヒラメ、イサキなど) 200g こんぶ茶 大さじ1(6g)
きゅうり 1/2本 少量
わかめ(戻したもの) 30g みょうが 2個
しょうゆ 適量
 
●作り方
(1)白身魚は薄くそぎ切りにし、両面にこんぶ茶をふって、少しおいてなじませる。
(2)きゅうりは薄い輪切りにし、塩をしてしばらくおく。しんなりして水が出てきたら、かたく絞る。
(3)わかめは食べやすい大きさに切る。みょうがは縦半分に切り、せん切りにして水につけてパリッとさせる。
(4)こんぶ茶の味がなじんだ(1)の白身魚と(2)(3)を盛り合わせる。お好みでしょうゆを添える。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19