●マルコメとのコラボレシピ ★糀甘酒でまろやか湯豆腐
●235kcal  ●塩分3.2g (どちらも1人分)  ●時間15分  
 
●材料【2人分】
豆腐 1と1/2丁(450g) 【薬味】 適量
水菜 1/2袋(90g) 小ねぎ、すだち、梅肉
【たれ】
A プラス糀 糀甘酒 100ml プラス糀 糀甘酒 大さじ2
A 水 350cc しょうゆ 大さじ1
A こんぶ茶 大さじ1 大さじ1
 
●作り方
‘ι紊和腓めに切る。水菜は長さ4cmに切る。たれの材料を混ぜ合わせる。 お好みで薬味を用意する。
湯豆腐用の鍋に A を入れて混ぜ合わせ、豆腐を加えて火にかけ、沸騰したら水菜を加えて火から下ろす。
たれと薬味を添える。
●ワンポイントアドバイス
食べ終わった湯豆腐のつゆにうどんを加えても美味しくいただけます。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19