●マルコメとのコラボレシピ ★きのこと豚バラ肉のとろろ鍋
●564kcal  ●塩分3.2g (どちらも1人分)  ●時間20分  
 
●材料【2人分】
A 糀甘酒 100ml 豚バラ薄切り肉 200g
A こんぶ茶 大さじ1 長ねぎ 1本(100g)
A 水 300cc 豆腐 1/2丁(150g)
B こんぶ茶 大さじ1 長芋 130g
B 熱湯 大さじ1 なめこ 1袋(100g)
山椒粉、柚子胡椒 適量 舞茸、えのき 各1/2袋(50g)
※A、Bをそれぞれ混ぜ合わせる。
 
●作り方
‘撻丱蘿切り肉は食べやすい大きさに、長ねぎは薄めの斜め切りに、豆腐は6等分に切る。
長芋は皮をむいてすりおろし、Bを混ぜ合わせとろろ芋にする。
なめこは熱湯にさっとくぐらせて水気をきる。舞茸、えのきは食べやすい大きさにほぐす。
土鍋に下ごしらえした具材を入れ、Aを注いて火にかける。沸騰したらとろろ芋を加えてひと煮立ちさせる。
い好みで薬味をつけていただく。
●ワンポイントアドバイス
 豚肉の部位、きのこの種類はお好みのものを使って!
 
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