●じゃがいものこんぶ茶バター煮
●204kcal ●時間20分
 
●材料(2人分)
じゃがいも 3個(450g)
こんぶ茶 大さじ1
バター 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
 
●作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、乱切りにして鍋に入れ、じゃがいもがかくれるくらいの水を加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
(2)じゃがいもがやわらかくなったら、(1)の水を捨て、こんぶ茶をまぶして鍋をふり、粉吹きいもにする。
(3)(2)にバターを加えてさらに鍋をふってまぶし、最後にパセリを散らす。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19