●さめてもサクサク! 塩鶏から揚げ
●634kcal ●塩分0.8g  ●時間25分
 
●4人分
鶏もも肉 大2枚 1個
A こんぶ茶 小さじ2(4g) 薄力粉 大さじ5
A りんご(すりおろし) 1/4個 かたくり粉 適量
A おろしにんにく 小さじ2 レモン、こんぶ茶、香菜(あれば) 各適量
A おろししょうが 大さじ2
A こしょう 少々
 
●作り方
〃榮は大きめのひと口大に切り、ボウルに入れてAをもみこみ、卵、薄力粉の順に加えてさらにもみこむ。
⇒箸果を170度に熱し、,砲たくり粉をまぶして半量を入れる。
 5分を目安に揚げ、油の温度を上げてカラリとさせ、ひき上げる。残りも同様に揚げる。
4錣棒垢辰謄譽皀鵝△海鵑崔磧香菜を添え、好みでレモンを搾り、こんぶ茶をふっていただく。
※塩味のから揚げには、こんぶ茶が強力なサポーター。 こんぶのうまみで塩味がとんがらず、マイルドに。
 鶏肉本来のもち味がグ〜ンと引き立ちます!
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19