●マルコメとのコラボレシピ ★鮭ときのこの豆乳チーズリゾット
●545kcal  ●塩分1.9g (どちらも1人分)  ●時間25分  
 
●材料【2人分】
糀甘酒 豆乳ブレンド 100ml にんにく 1片(6g)
A こんぶ茶 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2
A 熱湯 400cc パルメザンチーズ 大さじ3
150g パセリ 適量
生鮭切り身 1切れ(100g)
しめじ 1/2株(50g) ●ワンポイントアドバイス 米は洗わずに使うと程よくお米の食感が残り、本格的な仕上がりになります。
玉ねぎ 1/4個(50g)
 
●作り方
〆は小さめの一口大に切る。しめじは小房に分け、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
⊃爾瓩離侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米を加え、中火で炒める。
お米に透明感が出てきたらAを米が浸るくらい加え、ヘラで炒めながら煮込む。
水分がなくなってきたら同様にAを足しながら炒め煮を繰り返す。
てζブレンドと鮭を加えて同様に煮込み、お米の芯が残らないくらいになったらパルメザンチーズを加え混ぜて出来上がり。
器によそい、刻んだパセリを散らす。
 
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