|  |  | 
							| ●ゆり根の昆布茶ご飯 |  | ●エネルギー341kcal ●時間40分 |  |  |  |   |  |  |  
							| 
									| ●●材料(4人分) |  
| ゆり根 | 1玉(150g) | 塩 | 少々 |  
| 米 | 2合 | 白ごま | 適量 |  
| (A) |  |  |  |  
| 酒 | 大さじ1 |  |  |  
| こんぶ茶 | 大さじ1 |  |  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  
							| 
									| ●作り方 |  
| (1)ゆり根の黒いところを包丁か皮むき器でこそげ取り、手で1片ずつはがし、黒いところを切りきれいにとりのぞき、さっと洗う。 |  
| (2)米を洗いざるに上げ、水気を切って炊飯器に入れ、(A)を加えて水加減をし、ゆり根を上にのせて普通に炊く。 |  
| (3)米が炊けたらさっくりと上下に混ぜ、お茶碗に盛り、塩、白ごまをふる。 |  
|  |  |  |  |  |