●ゆり根の昆布茶ご飯
●エネルギー341kcal ●時間40分
 
●●材料(4人分)
ゆり根 1玉(150g) 少々
2合 白ごま 適量
(A)
  酒 大さじ1
  こんぶ茶 大さじ1
 
●作り方
(1)ゆり根の黒いところを包丁か皮むき器でこそげ取り、手で1片ずつはがし、黒いところを切りきれいにとりのぞき、さっと洗う。
(2)米を洗いざるに上げ、水気を切って炊飯器に入れ、(A)を加えて水加減をし、ゆり根を上にのせて普通に炊く。
(3)米が炊けたらさっくりと上下に混ぜ、お茶碗に盛り、塩、白ごまをふる。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19