●マルコメとのコラボレシピ ★糀甘酒豆乳で作るクリームスープ
●155kcal  ●塩分1.5g (どちらも1人分)  ●時間25分  
 
●材料【2人分】
糀甘酒 豆乳ブレンド 200ml
A 水 200cc
A こんぶ茶 大さじ1と1/2
鶏もも肉 1/2枚(130g)
白菜 1枚(100g)
ホールコーン 大さじ2(30g)
 
●作り方
〃椶發眛は小さめの一口大に、白菜は2cm角に、にんじんは粗みじん切りにする。
鍋に A を入れて沸かし、鶏もも肉、にんじん、白菜の白い茎の部分を加えて煮込む。
A澗里鵬个通ったら、白菜の葉の部分、糀甘酒 豆乳ブレンド、ホールコーンを加えて弱火でひと煮立ちさせる。
●ワンポイントアドバイス
豆乳ブレンドを加えた後は、勢いよく沸騰させると分離してしまうので、火加減に注意しましょう。
※忙しい朝や時間のない時に頼れるスピードメニューです。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19