|  |  | 
							| ●揚げ鱈のきのこあんかけ |  | ●202kcal●時間20分 |  |  |  |   |  |  |  
							| 
									| ●2人分 |  
| 塩たら | 2切れ | 酒 | 大さじ1 |  
| 片栗粉 | 大さじ2 | みりん | 大さじ1 |  
| サラダ油 | 大さじ4 | こんぶ茶 | 大さじ1/2 |  
| しめじ | 100g | 片栗粉 | 大さじ1/2 |  
| えのき | 100g | 万能ねぎ | 適量 |  
| 水 | 1と1/4カップ |  |  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  
							| 
									| ●作り方 |  
| (1)塩たらを一口大に切り、片栗粉をまぶす。 |  
| 熱したフライパンにサラダ油を入れ、たらを入れて4分ほど揚げ焼にする。 |  
| (2)鍋に小房に分けたしめじと2等分にしたえのき、水、酒、みりん、こんぶ茶、片栗粉を入れてよく混ぜながら3分ほどふつふつするまで煮る。 |  
| (3)1に2をかけて、小口切りにした万能ねぎを適量散らす。 |  
|  |  |  |  |  |