●アスパラとじゃがいものこんぶ茶ソテー
●185kcal●時間25分
 
●材料【2人分】
新じゃがいも 2個(300g)
グリーンアスパラガス 4〜5本(100〜125g)
バター 大さじ1
こんぶ茶 大さじ1
ホールコーン 50g
 
●作り方
(1)じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップに包んでレンジ強で5分くらい加熱し、皮をむいて乱切りにする。
(2)アスパラは根元を1cmくらい切り落とし、がくを取って長さを4等分にし、ラップに包んでレンジ強で2分くらい加熱し、冷水に取って水気を切る。
(3)フライパンにバターを熱して(1)を炒め、(2)、こんぶ茶、コーンを加えて炒め合わせる。
●味つけはこんぶ茶だけで済みますので、からめるように炒めてください。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19