●焼きさんまのうまおろし煮
●252kcal●時間20分
 
●材料【2人分】
さんま 2尾
大根おろし 200g
しめじ 100g
(A)
  水 1カップ
  こんぶ茶、みりん、酒 各大さじ1
小口切りの万能ねぎ 少々
 
●作り方
1.さんまはぶつ切りにし、塩をふり、グリルで10分ほど焼く。しめじは小房にする。
2.鍋にしめじ、(A)を入れて、中火で3分ほど煮る。
3.焼いたさんまを入れ、中火でさらに2分ほど煮る。
4.大根おろしを入れて、さっと煮て、器に盛りつけ、万能ねぎを散らす。
※大根おろしを加えたら、加熱は短時間で。大根の風味を残しましょう。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19