●牡蠣とキャベツの和風リゾット
●379kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
牡蠣(水にさらし水気をきる) 8〜10粒(150g) (A)
キャベツ(3cm角に切る) 100g  水 1カップ
温かいごはん 300g  こんぶ茶 大さじ1/2
バター 10g  酒、みりん 各小さじ1
粉チーズ 大さじ1/2 塩、こしょう、削り節 少々
 
●作り方
(1)熱したフライパンにバターを入れ、牡蠣、キャベツを入れ、両面を強火で1分ほど焼く。
(2)(1)に(A)を加えて一煮立ちさせ、ごはんを加えてほぐし、3分ほど中火で煮る。
(3)(2)に粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
(4)器に盛りつけ、粉チーズと削り節を少々かけてできあがり。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19