●キャベツとわかめのサラダ風味漬け
●エネルギー46kcal ●時間15分
 
●材料(2人分)
キャベツ(2〜3cm幅のざく切り) 4〜5枚(200g)
えのきだけ(根元をおとしほぐす) 1袋
わかめ(熱湯に通し水に取り2cm幅に切る) 戻して50g
こんぶ茶 大さじ1
大さじ1
小さじ1
 
●作り方
(1)キャベツ、えのきだけをビニール袋に入れ、こんぶ茶、酒を加え手で揉み、レンジで3分加熱。
(2)(1)とわかめを混ぜ合わせ、塩を加えて和える。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19