●マルコメとのコラボレシピ ★糀甘酒で炊くかやくご飯
●338kcal  ●塩分1.3g (どちらも1人分)  ●時間15分  
 
●材料【2人分】
米2合分 300g A プラス糀 糀甘酒 150ml
にんじん 1/4本(40g) A こんぶ茶 大さじ1と1/2
しいたけ 3個(50g) A しょうゆ しょうゆ
油揚げ 1/2枚(30g)
 
●作り方
下ごしらえ・・・米を研いで水に浸け、20〜60分吸水させる。
,砲鵑犬鵑論蘋擇蠅法△靴い燭韻鷲5mmに切る。 油揚げは熱湯を回しかけて水気をしぼり、短冊切りにする。
⊃翦啌に米、を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。 にんじん、しいたけ、油揚げを加えてざっと混ぜ合わせ、普通炊飯モードで炊く。
炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜ合わせ、10分程蒸らす。
●ワンポイントアドバイス
お米にしっかり水分を吸水させることで、硬い炊き上がりになるのを防ぎます。調理時間に炊飯時間、蒸らし時間は含まれません。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19