|  |  | 
							| ●あじのこんぶ茶南蛮漬け |  | ●233kcal●時間30分 |  |  |  |   |  |  |  
							| 
									| ●材料(4人分) |  
| あじ | 4尾(660g) | (A) |  |  
| 塩 | 少々 | こんぶ茶 | 大さじ2 |  
| 小麦粉 | 大さじ2 | 湯 | 400ml |  
| 玉ねぎ(薄切り) | 大1個(300g) | 酢 | 100ml |  
| ピーマン(薄切り) | 2個(70g) | 砂糖 | 大さじ6 |  
| にんじん(細切り) | 小2/3本(60g) | しょうゆ | 大さじ4 |  
| 揚げ油 | 適量 | 赤唐辛子(輪切り) | 2本 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  
							| 
									| ●作り方 |  
| (1)あじは三枚におろしてぜいごを取り、5cmくらいの長さに切って塩を振り、小麦粉をまぶす。 |  
| ※あじは3枚におろして300gくらい。 |  
| (2)ポウルに(A)を合わせ、野菜を加えて漬ける。 |  
| (3)熱した揚げ油で(1)をからりと揚げ、熱いうちに(2)に加えて漬け込む。 |  
|  |  |  |  |  |