●牡蠣とほうれん草のミルク煮
●244kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
牡蠣 6個 牛乳 250ml
小麦粉 小さじ1 こんぶ茶 大さじ1
バター 10g ほうれん草 100g
玉ねぎ 1/4個 少々
しめじ 50g こしょう 少々
 
●作り方
(1)牡蠣を洗って水気を切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
(2)フライパンにバターを入れて牡蠣をさっと焼き、取り出す。
  スライスした玉ねぎと、小房に分けたしめじを入れて2分ほど炒める。
(3)牛乳とこんぶ茶、塩、こしょう少々を加えて一煮立ちさせたら、牡蠣を戻して3分ほど煮る。
(4)食べやすい大きさに切ったほうれん草100gを加えて、さっと煮て、塩、こしょうで味を整える。 
※羅臼昆布のうまみが凝縮!
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19