|  |  | 
							| ●きのことこんぶ茶の和風スパゲティ |  | ●438kcal●時間30分 |  |  |  |   |  |  |  
							| 
									| ●材料【2人分】 |  
| 塩 | 少々 | ちくわ(長さを半分にして細切り) | 2本(60g) |  
| スパゲティ | 160g | 小松菜(ざく切り) | 1/4株 |  
| 赤唐辛子の輪切り | 小1 | しょうゆ | 小さじ1 |  
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) | 焼き海苔(細切り) | 適量 |  
| しめじ | 1パック(100g) |  |  |  
| まいたけ | 1パック(100g) |  |  |  
| こんぶ茶 | 大1 |  |  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  
							| 
									| ●作り方 |  
| (1)鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。 |  
| (2)フライパンにサラダ油を熱して唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらしめじとまいたけを加えて炒め合わせ、こんぶ茶を加える。 |  
| (3)(2)にちくわ、小松菜、(1)を加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて味をととのえ、器にもって焼き海苔をのせる。 |  
| ●きのこはしいたけやエリンギでも美味しいです。 |  
|  |  |  |  |  |