●きのことこんぶ茶の和風スパゲティ
●438kcal●時間30分
 
●材料【2人分】
少々 ちくわ(長さを半分にして細切り) 2本(60g)
スパゲティ 160g 小松菜(ざく切り) 1/4株
赤唐辛子の輪切り 小1 しょうゆ 小さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g) 焼き海苔(細切り) 適量
しめじ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
こんぶ茶 大1
 
●作り方
(1)鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。
(2)フライパンにサラダ油を熱して唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらしめじとまいたけを加えて炒め合わせ、こんぶ茶を加える。
(3)(2)にちくわ、小松菜、(1)を加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて味をととのえ、器にもって焼き海苔をのせる。
●きのこはしいたけやエリンギでも美味しいです。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19