●豚バラとゴーヤのこんぶ茶炒め
●333kcal ●時間10分
 
●材料【2人分】
ゴーヤ 1本 こんぶ茶 小さじ2
サラダ油 大さじ1 こしょう 適量
にんじん 1/3本
豚バラ肉 120g
もやし 120g
 
●作り方
(1)ゴーヤはワタを取って半月切りにしたあと、ひとつまみ程度の塩をまぶし2分おき
  水がでたら切る。
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤを入れ2分程度炒め、細切りにした
  にんじん、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加え、豚肉に8割程度火が通ったら
  もやしを加え、炒める。
(3)全体に火が通ったらこんぶ茶、こしょうを入れ、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
※もやしはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19