●炊き込みご飯
●エネルギー 649kcal ●塩分 2.4g ●調理時間 40分
 
●材料(4人分)
カップ3(1人120g) こんぶ茶 添付のスプーン6杯
鶏肉(もも肉) 150g しいたけ 2枚
にんじん 1/4本 みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 ぎんなん 8個
さやえんどう 8枚
 
●作り方
(1)米は炊く30分ほど前に洗って、ざるにあげておきます。
(2)鶏もも肉とにんじんは細切り、しいたけは薄切り、油揚げは油ぬきして細切りにします。
(3)炊飯器に(1)を入れてみりんとしょうゆを加え、目盛りまで水を注ぎ、(2)をこんぶ茶を加えてひと混ぜして炊きます。
(4)さやえんどうは色よくゆで、ぎんなんは松葉にさします。
(5)炊き上がったら10分ほど蒸らし、器に盛り付けて、さやえんどうとぎんなんを飾ります。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19