|  |  | 
							| ●あさりと春野菜のスパゲティー |  | ●395kcal●時間15分 |  |  |  |   |  |  |  
							| 
									| ●2人分 |  
| あさり | 200g | お湯(パスタ用) | 2リットル |  
| 酒 | 大さじ2 | 塩 | 大さじ1 |  
| スパゲティー | 160g | こんぶ茶 | 大さじ1/2 |  
| 菜の花 | 100g | バター | 10g |  
|  |  |  |  |  |  |  |  
							| 
									| ●作り方 |  
| (1)フライパンに砂抜きしてよく洗ったあさり200gと酒大さじ2を入れて、フタをして2分蒸し焼きにする。 |  
| (2)お湯2リットルに塩を加えて、スパゲティーを表示時間の2分前まで茹で、茹であがる30〜40秒前に3等分した菜の花100gを加えて、水気をきる。 |  
| (3)フライパンにこんぶ茶とバターを入れて、茹でたスパゲティーと菜の花を加えて和える。 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |