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| ●鱈とこんぶ茶のみぞれ鍋 |
| ●155kcal●時間5分 |
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| ●材料【2人分】 |
| 塩たら(2等分にする) |
2切れ |
焼き豆腐 |
1/2丁 |
| 春菊 |
4本 |
長ねぎ |
1本 |
| にんじん |
1/2本 |
大根 |
1/4本 |
| ぶなしめじ |
1株 |
A |
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| B |
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水 |
200ml |
| こんぶ茶 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
| 醤油 |
大さじ1/2 |
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| ●作り方 |
| (1)春菊は3cm幅に、にんじんは輪切り、ぶなしめじは小房に分け、焼き豆腐は4等分、 |
| 長ねぎは斜め切りにしておく。 |
| 大根はすりおろして水気をきり、汁をとっておく。 |
| 鍋にAと大根おろしの汁を入れて沸騰させたらBを加えて味を調える。 |
| (2)具材を入れ、火が通ったら大根おろしを加える。 |
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