●マルコメとのコラボレシピ ★豆乳トマトキムチリゾット
●459kcal  ●塩分2.2g (どちらも1人分)  ●時間25分  
 
●材料【2人分】
糀甘酒 豆乳ブレンド 100ml オリーブオイル 大さじ2
A トマトジュース 200cc パセリ 適量
A 熱湯 200cc
A こんぶ茶 大さじ1
玉ねぎ 1/4個(50g)
150g
白菜キムチ 60g
 
●作り方
ゞ未佑をみじん切りにする。(a)を混ぜ合わせる。白菜キムチが大きい場合は1.5cm角に切る。
⊃爾瓩離侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米を加え、中火でオリーブオイルを浸透させるように炒める。
お米に透明感が出てきたら(a)を米が浸るくらい加え、ヘラで炒めながら煮込む。水分がなくなってきたら同様に(a)を足しながら炒め煮を繰り返す。
てζブレンドとキムチを加えて同様に煮込み、お米の芯が残らないくらいになったら出来上がり。
器によそい、刻んだパセリを散らす。
●ワンポイントアドバイス
米は洗わずに使うと程よくお米の食感が残り、本格的な仕上がりになります。
 
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