|  |  | 
							| ●春キャベツとウィンナーのこんぶ茶煮込み |  | ●173kcal●時間約25分 |  |  |  |   |  |  |  
							| 
									| ●材料【2人分】 |  
| 水 | 600ml |  |  |  
| にんじん | 小1/2本(100g) |  |  |  
| 春キャベツ(ざく切り) | 1/4個(300g) |  |  |  
| ウィンナー | 4本(60g) |  |  |  
| こんぶ茶 | 大さじ2 |  |  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  
							| 
									| ●作り方 |  
| (1)鍋に水600mlを沸かし、皮をむき、厚さ1cmくらいの輪切りにしたにんじんを入れて煮込み、2〜3分くらいたったらキャベツとウィンナーを入れて煮込む。 |  
| (2)(1)のにんじんがやわらかくなったら、こんぶ茶を加えてさらに煮込み、器に汁ごとたっぷりと盛りつける。 |  
| ※だしも味つけもこんぶ茶におまかせ。春キャベツがこんぶ風味でたっぷりと召し上がれます。 |  
|  |  |  |  |  |