●さつまいもの昆布茶煮
●エネルギー185kcal  ●時間15分
 
●材料(2人分)
さつまいも 1本(250g)
(A)
 砂糖 大さじ2
 こんぶ茶 小さじ1
 水 200ml
 
●作り方
(1)さつまいもは皮をむき、長さを半分にして2cm角くらいの拍子切りにし、水に放す。
(2)鍋に(A)と(1)を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮ふくめる。
※さつまいもの皮に近い部分はえぐみが強く繊維質なので、厚めにむいた方がよいです。皮は揚げたり、炒めたりして食べましょう。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19