| |
 |
| ●うまみこんぶ茶のソーメンチャンプルー |
| ●472kcal●時間20分 |
|
|
| |
| ●材料(2人分) |
| サラダ油 |
大さじ2 |
A |
|
| 卵(溶きほぐす) |
2個 |
こんぶ茶 |
大さじ1 |
| ゴーヤ(種を取り薄切り) |
1/2本(125g) |
酒 |
大さじ1 |
| 新玉ねぎ(薄切り) |
1/2個(100g) |
しょうゆ |
小さじ1 |
| そうめん(固めにゆでる) |
2束(100g) |
ごま油 |
小さじ1 |
| にら(ざく切り) |
1束(100g) |
|
|
| ちくわ(長さ3等分して細切り) |
2本(60g) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| ●作り方 |
| (1)フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒めて炒り卵を作り、取り出す。 |
| (2)(1)のフライパンにゴーヤを入れて炒め、玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎが透明になったら、そうめんを入れて炒め合わせる。 |
| (3)(2)ににらとちくわを加えて炒め、Aで味をととのえて(1)を戻し入れ、ごま油をまわし入れる。 |
|
|
|
| |
|