●うまみこんぶ茶のソーメンチャンプルー
●472kcal●時間20分
 
●材料(2人分)
サラダ油 大さじ2
卵(溶きほぐす) 2個   こんぶ茶 大さじ1
ゴーヤ(種を取り薄切り) 1/2本(125g)   酒 大さじ1
新玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)   しょうゆ 小さじ1
そうめん(固めにゆでる) 2束(100g) ごま油 小さじ1
にら(ざく切り) 1束(100g)
ちくわ(長さ3等分して細切り) 2本(60g)
 
●作り方
(1)フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒めて炒り卵を作り、取り出す。
(2)(1)のフライパンにゴーヤを入れて炒め、玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎが透明になったら、そうめんを入れて炒め合わせる。
(3)(2)ににらとちくわを加えて炒め、Aで味をととのえて(1)を戻し入れ、ごま油をまわし入れる。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19