|  |  | 
							| ●明太子スパゲッティー |  | ●497kcal ●塩分1.0g ●時間20分 |  |  |  |   |  |  |  
							| 
									| ●材料(4人分) |  
| スパゲティー(300g) | 1袋 | バター | 40g |  
| ゆで汁 |  | 水 | 4リットル |  
| こんぶ茶 | 添付スプーン20 | 明太子 | 2腹 |  
| 大葉(またはバジル) | 10枚 | オリーブオイル | 40g |  
| のり | 1枚 |  |  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  
							| 
									| ●作り方 |  
| (1)こんぶ茶を加えた湯でスパゲティーをゆでる。 |  
| (2)ゆであがったスパゲティーをざるにあげ、バターをまぐしておく。(このとき、ゆで汁を残しておく) |  
| (3)明太子とオリーブオイルとゆで汁でほどよくのばし、スパゲティーと混ぜる。 |  
| (4)(3)を器に盛り、線切りにした大葉ときざみのりをちらす。 |  
|  |  |  |  |  |