●マルコメとのコラボレシピ ★鶏むね肉でヘルシー糀甘酒豆乳しゃぶしゃぶ
●319kcal  ●塩分3.1g (どちらも2人分)  ●時間15分  
 
●材料【2人分】
A糀甘酒豆乳ブレンド 100ml 小松菜 1/2袋(90g)
A 水 300cc (ごまだれ)
A こんぶ茶 大さじ1 糀甘酒豆乳ブレンド 大さじ4
鶏むね肉 1枚(250g) こんぶ茶 大さじ1
大さじ1 小さじ1
しめじ 1袋(100g) すりごま 大さじ3
しいたけ 3個(50g)
 
●作り方
〃椶爐容は皮を取り除き、よく切れる包丁で薄いそぎ切りにしてお皿に並べ、酒を振りかけておく。
△靴瓩犬肋房に分け、しいたけは幅5mmに、小松菜は長さ4cmに切る。ごまだれの材料を混ぜ合わせる。
E敍蕕 A を入れて火にかけ、下ごしらえした具材をしゃぶしゃぶし、ごまだれをつけていただく。
●ワンポイントアドバイス
お好みでごまだれに四川ラー油を垂らしてもよく合います。ポン酢でも美味しくいただけます。
※糀甘酒豆乳ブレンドとこんぶ茶のコクうま鍋つゆでさっぱり具材がたっぷり摂れるヘルシーなしゃぶしゃぶです。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19