●なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
●137kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
なす 3本 A
ピーマン 2個   玉露園梅こんぶ茶 大さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2   水 大さじ4
削り節 2g   砂糖 小さじ1/4
 
●作り方
(1)なすはヘタをとり、縦4等分に切り、乱切りにする。ピーマンは種とへたをとり、長細い乱切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
(2)熱したフライパンにサラダ油と、なすを皮目を下にして入れ、強火で2分焼く。返して、ピーマンを加えて、1分炒める。
(3)Aと2を合わせて、5分ほどおく。器に盛りつけて、削り節をのせる。
※梅こんぶ茶のさわやかな風味がなすやピーマンの苦みを緩和します。野菜が苦手な方にもおすすめです。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19