●かつおをおかずサラダ
●156kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
かつお  150g
レタス 2〜3枚(80g)  梅こんぶ茶 大さじ1
黄パプリカ 1/4個(50g)  酢、オリーブ油 各大さじ1/2 
玉ねぎ 1/4個(50g)  砂糖 小さじ1/2
トマト  1個(100g)
 
●作り方
(1)かつおは薄切りにする。レタスは3cm角に切る。パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。水けをきる。
(2)トマトは角切りにして、Aと混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(3)器に具材を盛りつけて、2のトマトドレッシングをかける。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19