●冷やし梅こんぶ茶漬け
●344kcal●時間10分
 
●2人分
カニかまぼこ 4本 2と1/2カップ
セロリ 1/3本
溶き卵 1個分
セロリの葉 適量
サラダ油 小1
ごはん 2個分
梅こんぶ茶 大1と1/2
 
●作り方
1.梅こんぶ茶を水で溶き、冷やしておく。
2.カニかまは手でほぐし、セロリはピーラーで筋をむき、薄切りにする。セロリの葉は手でちぎる。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
3.ごはん2膳分を水洗いし、水気をきる。ごはんを器に盛りつけ、2を乗せる。
4.1をかけて、氷を適量浮かべる。
※梅こんぶ茶の味がそれぞれの具材にマッチしています。
  さっぱりしているだけでなく味に深みがあるお茶漬けに仕上がります。
 
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