●豚しゃぶサラダ
●エネルギー 110kcal ●ビタミンK 33μg ●たんぱく質 12.4g
●ビタミンB1 0.52mg ●脂質 4.9g ●ビタミンC 29mg ●塩分 0.8g
 
●材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g もやし 150g
水菜 60g 玉ねぎ(紫でもよい) 50g
パプリカ(黄) 1/3個 うめこんぶ茶 大さじ1(6g)
ごま油 大さじ1
 
●作り方
(1)豚肉は沸騰湯の中でしゃぶしゃぶにし、氷水にとる。
(2)もやしは沸騰湯に入れて火を止め、30秒したらざるにあけて湯をきる。
(3)水菜は4cm長さに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、たっぷりの水につけてパリッとさせ、水けをきる。
(4)器に野菜と豚肉を盛り合わせ、うめこんぶ茶を全体にふりかけ、ごま油をまわしかける。
 
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