●夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん
●46kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
ゆでうどん 2玉(400g) チンゲン菜(長さを4等分に切る) 1株(100g)
サラダ油 小さじ1 梅こんぶ茶 大さじ2
ベーコン(2cm幅に切る) 1枚(20g) 紅しょうが(お好みで) 適量
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
ズッキーニ(長さを3〜4等分にして短冊切り) 1本(150g)
にんじん(細切り) 1/3本(50g)
ピーマン(5mm幅に切る) 2個(70g)
 
●作り方
(1)ゆでうどんは熱湯をかけてほぐす。
(2)フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんを順に加えて炒め、ピーマンとチンゲン菜を加えて炒め合わせる。
(3)(2)に(1)を加えて炒め、梅こんぶ茶を加えて酒をまわし入れ、さっと炒め合わせる。
(4)器に(3)を盛りつけ、お好みで紅しょうがを添える。
 
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