●梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
●347kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
梅こんぶ茶 大さじ1/2 キャベツ 2枚
大さじ1 少々
砂糖 小さじ1 かにかまぼこ 4本
ごはん 2膳分 溶き卵 1個
 
●作り方
(1)梅こんぶ茶、酢、砂糖を混ぜ合わせ、ごはんとさっくり混ぜ合わせる。
(2)キャベツを一口大に切り、塩少々でもみ、しんなりしたらしぼる。
かにかまぼこは1cm幅に切る。溶き卵は耐熱ボールに入れ、ラップをせずに2分ほど加熱したら泡立器などで潰し、炒り卵にする。
(3)器にごはんを盛り付け、具材を散らしてできあがり。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19