●えびとほうれん草のかきたまうどん
●459kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
えび 6尾
ほうれん草 1/2わ 酒、みりん 各大さじ1と1/2
たまご 2個 しょうゆ 大さじ1/2
冷凍うどん 2玉 梅こんぶ茶※仕上用 大さじ1/2
3カップ
梅こんぶ茶※下味用 大さじ1/2
  
 
●作り方
1.えびは背をひらいてワタを取り洗う。ほうれん草は別茹でして3〜4cm幅に切る。
2.水に梅こんぶ茶、酒、みりん、しょうゆを入れて煮立たせる。
3.えびを入れて2分ほど中火で煮る。うどんを入れ一煮立ちさせたら、溶き卵でとじる。
4.最後にほうれん草と梅こんぶ茶を入れて温める。
●梅こんぶ茶は、1回目は味の土台として、2回目は風味アップのために、2度に分けて入れましょう。
 
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