●揚げさばのおろし梅こんぶ茶サラダ
●272kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
さば 1尾 梅こんぶ茶 小さじ2
片栗粉 適量 オリーブオイル 小さじ2
サニーレタス 3枚 小さじ2
プチトマト 2個 レモン絞り汁 小さじ2
大根おろし 約100g
 
●作り方
(1)さばは3枚におろした後に一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
(2)器に、食べやすい大きさに切ったサニーレタス、4等分にしたプチトマト、大根おろしと(1)を盛り付ける。
(3)梅こんぶ茶、オリーブオイル、水、レモン絞り汁を合わせてドレッシングを作り、(2)にかける。
※梅こんぶ茶のうま味と爽やかな梅味を活かしたドレッシングです。
 梅こんぶ茶を使うので、塩分を気にされている方にもオススメです。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19