●梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
●429kcal●時間約25分
 
●材料【2人分】
少々 梅こんぶ茶 大3
スパゲティ 100g ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 1/2株(150g)
オリーブオイル 大1 オリーブオイル 大1
にんにく(薄切り) 1片
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
ベーコン(1cm角に切る) 2枚(40g)
800ml
 
●作り方
(1)鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを固めにゆでて引き上げる。
(2)鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらベーコンを加えて炒め合わせる。
(3)(2)に水800mlを加えて沸かし、沸騰したら梅こんぶ茶を加えて(1)とブロッコリーを加え、器に盛りつけてオリーブオイルをかける。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19