●鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ
●198kcal   ●時間10分
 
●材料【2人分】
鯛の切り身 150g ≪梅こんぶ茶ジュレドレッシング≫
ズッキーニ 1/2本 A 粉ゼラチン 5g
プチトマト 6個   水 大さじ2
塩、こしょう 少々 B 水 1カップ
レモンの皮のすりおろし 少々   みりん 大さじ1/2
  梅こんぶ茶 大さじ1
 
●作り方
1.鯛は薄いそぎ切りにする。ズッキーニは薄い輪切りにし、プチトマトはへたを切り、2等分のくし形に切る。
2.(A)を合わせ、ゼラチンをふやかしておく。(B)を鍋に入れ、一旦沸かし、梅こんぶ茶を加えて溶かす。
 (A)を(B)に合わせて溶かし、冷やし固める。
3.(1)に塩、こしょうで下味をつけ、(2)を合わせてからめる。
 器に盛りつけ、レモンの皮を散らしてできあがり。
※お好みでわさびを添えても。ズッキーニのかわりに皮をむいたきゅうりでもOK!
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19