●和風バンバンジーサラダ
●158kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
ささ身 4本 A
大1/2  梅こんぶ茶 大さじ1
きゅうり 1本  すりごま 大さじ1
トマト 1個   酢、サラダ油 各大さじ1/2
サニーレタス 2枚   砂糖 小さじ1
 
●作り方
1)ささみは筋があれば取り除き、耐熱皿に並べる。酒をふり、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、あら熱をとる。きゅうりはヘタをきりビニール袋などに入れ、めん棒などで叩く。トマトはくし形に切る。サニーレタスは手でちぎる。
2.ささみを手でほぐし、きゅうりとともに(A)とあえる。器にサニーレタス、トマトとともに盛りつける。
 
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