●生鮭のムニエル  梅こんぶ茶ときのこのあんかけ
●322kcal●時間約25分
 
●材料【2人分】
生鮭 2切れ(160g) えのき茸 1パック(100g)
塩、こしょう 少々 A
小麦粉 大さじ1   梅こんぶ茶 大さじ1
サラダ油 大さじ2   水 水100ml
バター 大さじ1 片栗粉(水大さじ1で溶く) 小さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g) しょうゆ 小さじ1
にんじん(皮をむき細切り) 小1/3本(30g) パセリ(みじん切り) 少々
 
●作り方
1.生鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くふる。
2.フライパンにサラダ油大1とバターを熱し、1の両面をこんがりと焼き、火が通ったら取り出し、器に盛りつける。
3.2のフライパンをさっとふき、サラダ油大1を足して熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、にんじん、えのき茸(石づきをとり、長さを半分に切る)を加えて炒め合わせる。
4.3にAを入れて沸かし、水溶き片栗粉をまわし入れてしょうゆを加え、2の鮭にかけ、パセリを散らす。
●えのき茸以外のキノコを使ってもOKです。梅こんぶ茶とキノコのあんは、たっぷりとかけましょう。
 
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