●梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ
●256kcal  ●時間分
 
●材料(2人分)
とうもろこし 1本(むいて300g)
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個(50g)
じゃがいも 小1個(100g)
600ml
梅こんぶ茶 大さじ1
トマト(乱切り) 小1個(150g)
 
●作り方
(1)とうもろこしは長さを3等分にし、まな板の上に立てて実と芯の間に包丁を入れて実をこそげる。
(2)鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら(1)とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
(3)(2)に水600mlを加えて沸かし、野菜がやわらかくなったら梅こんぶ茶を加えて味をととのえ、皮をむいて小さく乱切りにしたトマトを加えて一煮立ちさせ、そのまま冷たくしていただく。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19