●たことトマトの梅こんぶ茶そうめん
●462kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
たこ 約100g 塩(きゅうり用) 少々
トマト 1個 しそ 2枚
きゅうり 1本
そうめん 2人分
オリーブオイル 小さじ2
梅こんぶ茶 小さじ4
120ml
 
●作り方
(1)食べやすい大きさに切ったたこ、トマト、ひとつまみの塩でもんだ輪切りのきゅうり、千切りにしたしそを混ぜておく。
(2)水と玉露園梅こんぶ茶を混ぜておく。   
(3)そうめんをゆで、冷水ですすぎ水気を切ったら、オリーブオイルで和える。
(4)器に(3)と(1)を盛り付け、(2)を注いで出来上がり。
※梅こんぶ茶がそのままそうめんのつゆに。
 さっぱりした風味がタコやトマトによく合います!
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19