●わかめの炊き込みごはん
●303kcal●時間5分(炊飯時間を除く)
 
●材料【2人分】
1合 コーン水煮 60g
適量 生わかめ 15g
梅こんぶ茶 大さじ1
小さじ1
 
●作り方
(1)炊飯器に洗米した米と水を入れ、水大さじ1をぬく。
  梅こんぶ茶と酒を入れて軽く混ぜて、コーンを入れて通常通りに炊く。
(2)生わかめを2cm幅に切り、炊き上がったごはんにさっくり混ぜる。
 ※梅のすっきりした風味とコーンのほのかな甘味で美味!
  昆布の旨みが凝縮しているので梅こんぶ茶だけで味が決まります。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19