●かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ
●431kcal●時間20分
 
●材料【2人分】
かつお 250〜300g ししとう 4本
しょうゆ 大さじ1 プチトマト 4個
大さじ1 玉ねぎすりろし 1/2個
しょうがおろし汁 小さじ1/2 梅こんぶ茶 大さじ1/2
片栗粉 大さじ5 ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
 
●作り方
(1)かつおを一口大に切り、しょうゆ、酒、しょうがおろし汁で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
(2)揚げ油を熱し、手をかざしてすぐ熱くなるようになったら、竹串で穴をあけた、ししとうとプチトマトを30秒ほど揚げます。
(3)かつおを入れて4〜5分ほど中火で揚げます。  
(4)玉ねぎすりおろし1/2個分、梅こんぶ茶、ごま油、砂糖をよく混ぜて、盛り付けたかつおにかけて出来上がりです。
  
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19