●豚肉のしいたけ巻き うめ風味
●223kcal  ●塩分0.4g(どちらも1人分)  ●時間20分  
 
●4人分
豚肩ロース肉(薄切り) 12枚(300〜320g)
生しいたけ 6枚
青じその葉 12枚
うめこんぶ茶 小さじ1.5(3g)
 
●作り方
,靴い燭韻麓瓦鮴擇衢遒箸靴独省に切る。
豚肉を1枚ずつ広げて縦に並べ、手前に青じその葉をのせて、うめこんぶ茶を均等にふる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、△隆き終わりを下にして並べ、2〜3分焼く。少しずつ転がしながら5分を目安にこんがりするまで焼く。
と省に切って器に盛る。
※豚肉と相性のよいうめこんぶ茶をひとふりして、さっぱり味に。 さめてもおいしいから、おべんとうのおかずにも向きます。 しいたけがこんぶのカルシウムの吸収を促して、健康効果も。
 
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