玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
こんぶ茶
うめこんぶ茶
しいたけ茶
グリーンティー
季節と材料で
検索
梅こんぶ茶料理
◆塩ザケときゅうりのうめこんぶ茶混ぜ寿司
塩ザケときゅうりのうめこんぶ茶混ぜ寿司
◆野菜なんでもパリパリ漬け
野菜なんでもパリパリ漬け
◆れんこんと長芋のうめこんぶ茶和え
れんこんと長芋のうめこんぶ茶和え
◆うめこんぶ天茶
うめこんぶ天茶
◆豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ
◆アスパラときのこのうめこんぶスパゲティ
アスパラときのこのうめこんぶスパゲティ
◆うめしそにゅう麺
うめしそにゅう麺
◆梅こんぶ茶風味の野菜ちゃんこ
梅こんぶ茶風味の野菜ちゃんこ
◆鶏つくねの梅こんぶ茶風味
鶏つくねの梅こんぶ茶風味
◆梅こんぶ茶風味蒸し鶏のご馳走そうめん
梅こんぶ茶風味蒸し鶏のご馳走そうめん
◆梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ
梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ
◆きのこと細切り野菜の梅風味うどん
きのこと細切り野菜の梅風味うどん
◆さんまとごぼうの梅こんぶ茶煮
さんまとごぼうの梅こんぶ茶煮
◆あさりと新キャベツの梅こんぶ茶風味
あさりと新キャベツの梅こんぶ茶風味
◆卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ
卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ
◆生鮭のムニエル 梅こんぶ茶ときのこのあんかけ
生鮭のムニエル 梅こんぶ茶ときのこのあんかけ
◆白菜とひき肉の梅こんぶ茶スープ
白菜とひき肉の梅こんぶ茶スープ
◆梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
◆梅こんぶ茶の和風焼きそば
梅こんぶ茶の和風焼きそば
◆梅こんぶ茶風味のそら豆おこわ
梅こんぶ茶風味のそら豆おこわ
◆梅こんぶ茶衣の天ぷら
梅こんぶ茶衣の天ぷら
◆鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
◆夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん
夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん
◆えびとほうれん草のかきたまうどん
えびとほうれん草のかきたまうどん
◆鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ
鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ
◆和風バンバンジーサラダ
和風バンバンジーサラダ
◆冷やし梅こんぶ茶漬け
冷やし梅こんぶ茶漬け
◆鮭とたたき長いもの梅こんぶ酢の物
鮭とたたき長いもの梅こんぶ酢の物
◆梅こんぶ茶のお雑煮
梅こんぶ茶のお雑煮
◆梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
◆新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え
新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え
◆たことトマトの梅こんぶ茶そうめん
たことトマトの梅こんぶ茶そうめん
◆揚げさばのおろし梅こんぶ茶サラダ
揚げさばのおろし梅こんぶ茶サラダ
◆ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯
ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯
◆春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ
春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ
◆かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ
かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ
◆銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
◆茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
◆しめさばのサラダ丼
しめさばのサラダ丼
◆ぶりの梅こんぶ茶のり巻き
ぶりの梅こんぶ茶のり巻き
◆わかめの炊き込みごはん
わかめの炊き込みごはん
◆かつおをおかずサラダ
かつおをおかずサラダ
◆鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ
鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ
◆なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
◆さばのおろし梅こんぶ茶あえ
さばのおろし梅こんぶ茶あえ
◆ぶりの梅昆布茶漬丼
ぶりの梅昆布茶漬丼
◆白身魚のカルパッチョうめ風味
白身魚のカルパッチョうめ風味
◆うめ風味の鶏ハム サラダ仕立て
うめ風味の鶏ハム サラダ仕立て
◆豚肉のしいたけ巻き うめ風味
豚肉のしいたけ巻き うめ風味
◆ふわふわ新食感! もずくのふわふわ焼き うめ風味
ふわふわ新食感! もずくのふわふわ焼き うめ風味
◆おいしいコラボ! うめマヨ れんこん のタルティーヌ
おいしいコラボ! うめマヨ れんこん のタルティーヌ
◆おなかにやさしく心地よいのどごし! うめとろろ茶漬け
おなかにやさしく心地よいのどごし! うめとろろ茶漬け
◆チャチャッとできる!いかとエリンギのうめ風味炒め
チャチャッとできる!いかとエリンギのうめ風味炒め
●冷やし梅こんぶ茶漬け
●344kcal●時間10分
●2人分
カニかまぼこ
4本
水
2と1/2カップ
セロリ
1/3本
溶き卵
1個分
セロリの葉
適量
サラダ油
小1
ごはん
2個分
梅こんぶ茶
大1と1/2
●作り方
1.梅こんぶ茶を水で溶き、冷やしておく。
2.カニかまは手でほぐし、セロリはピーラーで筋をむき、薄切りにする。セロリの葉は手でちぎる。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
3.ごはん2膳分を水洗いし、水気をきる。ごはんを器に盛りつけ、2を乗せる。
4.1をかけて、氷を適量浮かべる。
※梅こんぶ茶の味がそれぞれの具材にマッチしています。
さっぱりしているだけでなく味に深みがあるお茶漬けに仕上がります。
戻る
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19