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| ●新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え |
| ●213kcal●時間15分 |
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| ●材料【2人分】 |
| 新じゃがいも |
330g |
梅こんぶ茶 |
小さじ1と1/2 |
| サラダ油 |
適量 |
マヨネーズ |
小さじ1と1/2 |
| レタス |
適量 |
粗挽きこしょう |
少々 |
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| ●作り方 |
| (1)新じゃがいもをよく洗い、一口大に切り、水気をきる。 |
| (2)フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、160度に熱し、転がしながらじゃがいもを揚げ、 |
| 竹串を差し、スッと通ったら取り出して水気をきる。 |
| (3)ボウルに梅こんぶ茶とマヨネーズ、粗挽きこしょうを入れ、(1)を加えて和える。 |
| (4)レタスを敷いた器に盛り付け、できあがり。 |
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