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| ●かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ |
| ●431kcal●時間20分 |
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| ●材料【2人分】 |
| かつお |
250〜300g |
ししとう |
4本 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
プチトマト |
4個 |
| 酒 |
大さじ1 |
玉ねぎすりろし |
1/2個 |
| しょうがおろし汁 |
小さじ1/2 |
梅こんぶ茶 |
大さじ1/2 |
| 片栗粉 |
大さじ5 |
ごま油 |
小さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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| ●作り方 |
| (1)かつおを一口大に切り、しょうゆ、酒、しょうがおろし汁で下味をつけ、片栗粉をまぶします。 |
| (2)揚げ油を熱し、手をかざしてすぐ熱くなるようになったら、竹串で穴をあけた、ししとうとプチトマトを30秒ほど揚げます。 |
| (3)かつおを入れて4〜5分ほど中火で揚げます。 |
| (4)玉ねぎすりおろし1/2個分、梅こんぶ茶、ごま油、砂糖をよく混ぜて、盛り付けたかつおにかけて出来上がりです。 |
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