●梅こんぶ茶風味のそら豆おこわ
●335kcal●時間25分
 
●材料【4人分】
もち米 2カップ
(A)
  水 200ml
  酒 大さじ2
  梅こんぶ茶 大さじ1
そら豆(皮をむき薄皮を取りのぞく) 50g
白炒りごま 適量
 
●作り方
(1)もち米は洗って1時間以上水に浸し、水気をしっかりと切る。
(2)耐熱ボウルに(1)を入れて(A)を加え、レンジ強で10分くらい加熱して上下に混ぜ、そら豆をのせてさらにレンジ強で5分くらい加熱する。
(3)(2)を上下にさっくりと混ぜ、ぬれふきんをかけて蒸らし、器に盛りつけて白炒りごまをふる。
●そら豆は、さやから出して薄皮に切り目を入れると取り出しやすいです。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19