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| ●えびとほうれん草のかきたまうどん |
| ●459kcal●時間10分 |
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| ●材料【2人分】 |
| えび |
6尾 |
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| ほうれん草 |
1/2わ |
酒、みりん |
各大さじ1と1/2 |
| たまご |
2個 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 冷凍うどん |
2玉 |
梅こんぶ茶※仕上用 |
大さじ1/2 |
| 水 |
3カップ |
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| 梅こんぶ茶※下味用 |
大さじ1/2 |
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| ●作り方 |
| 1.えびは背をひらいてワタを取り洗う。ほうれん草は別茹でして3〜4cm幅に切る。 |
| 2.水に梅こんぶ茶、酒、みりん、しょうゆを入れて煮立たせる。 |
| 3.えびを入れて2分ほど中火で煮る。うどんを入れ一煮立ちさせたら、溶き卵でとじる。 |
| 4.最後にほうれん草と梅こんぶ茶を入れて温める。 |
| ●梅こんぶ茶は、1回目は味の土台として、2回目は風味アップのために、2度に分けて入れましょう。 |
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